lembang

Ciwidey Bandung

Ciwidey termasuk satu nama kecamatan yg posisinya berdekatan dgn kota Bandung. Apakah Kamu akan asal nama eksotik Ciwidey itu? Rupa-rupanya nama Ciwidey berakar dari bahasa Portugis Kuno, yang mana Ciwi maksudnya yakni yang artinya Kiwi & Dey maksudnya ialah hari. Terdapat pula yg mengatakan bila Ciwidey dukutip dari bahasa Yunani Kuno, yang mana Ciwow maksudnya Sapi & Dos maksudnya ialah lima.

Dipandang bila di masa itu, kawasan yang akhir-akhir ini populer dengan bermcam-macam konsep lokasi pariwisata ini ialah lokasi kelahiran sapi yang mempunyai kepala sampai lima. Sapi ini berada di Rumah Sembah Sapi yg dipunyai oleh R Batubara. Tapi, belum terungkap dengan pasti benarkah ke-2 arti dari nama Ciwidey tersebut konkret atau cerita rakyat semata. Yang benar, tuk soal lokasi wisata, Ciwidey tidak kabar angin semata dan berikut ini 10 tujuan tur di Ciwidey Bandung..

Situ Patenggang

Kebun teh

Apabila start melalui kota Bandung, kemudian Kamu sepatutnya telah berlokasi tak lebih dari 50 kilometre dari zona traveling di Ciwidey ini. Lokasinya ada di selatan Bandung, lokasi ini termasuk tujuan rekreasi yang memberi keelokan danau yang romantis. Di sana Anda bakal melihat keindahan alam dengan mempergunakan sampan. Tuk rental kanno, Kita mesti bayar dalam kirsaran 120.000 Rupiah saja, ongkos based on pada tipe sampan yang Kita maui.

Rekreasi semacam ini pas buat Anda yg mengajak berombongan family juga sahabat-sahabat sebab Situ Patenggang tampaknya merupakan daerah rekreasi amat pas untuk group.

Kawah Putih Ciwidey

kawah putuh ciwidey

Sama sekali tak komplit sepertinya andai ke Ciwidey tetapi ngak singgah ke Kawah Putih. Rasanya, Bandung sungguh juga populer dengan Kawah Putihnya. Nah, di 46 kilometer melalui Bandung, Kamu dapat melihat Kawah Putih Ciwidey, pasnya di Rancabali. Dengan suasana yang mempesona, air danau yang berwarna putih sedikit agak hijau yang dihiasi oleh bebatuan kapur putih merupakan pemandangan yg menyejukkan.

Menurut dongeng, jika Kawah Putih ialah area roh nenek moyang berhimpun. Malahan, satu bukitnya pun disinyalir sebagai kawasan rapatnya para nenek moyang. Seru, yak? Banyak kisah mistis pula di kawasan itu, yakni sebagian warga sekitar berjumpa kambing berbulu putih di sana. Bagi orang-orang itu, domba-domba itu merupakan penampakan nenek moyang.

Kebun Teh Rancabali

Photo kebun teh

Apabila kepingin menikmati cuti yg ngak semata-mata kesenangan namun juga sesuai buat mengejar ilmu, maka kebun teh di Rancabali, Ciwidey tersebut ialah jawaban yang bijaksana. Disamping panoramanya yang bakal membikin mata jadi fresh.

Turis bakal memandang langsung knowledge yang berhubungan dengan perkebunan.

Pemandian Cimanggu

Pemandian air Panas Cimangu

Kepingin spot traveling yang mampu membikin Kita kembali dengan kondisi fresh? Wisatawan dapat menikmatinya di Pemandian Air Panas Cimanggu. Lokasinya ngak jauh dari Bandung, cuma kira-kira 47 kilometers saja. Wisatawan dapat menempuh lajur Ciwidey – Pangalengan apabila mau pergi ke daerah pemandian ini. Hayalkan, Pewisata mencoba air hangat dengan suguhan bentangan kebun teh yang menyehatkan.